“На воре шапка горит”: Царукяновские депутаты цеплялись за коронавирус | Армения сегодня


“На воре шапка горит”: Царукяновские депутаты цеплялись за коронавирус

Люди во всем мире предъявляют иски за смерть своих близких из-за коронавируса, и этот процесс перетечет и к нам. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения вопроса о лишении лидера партии «Процветающая Армения» и главы ее парламентской фракции Гагика Царукяна депутатской неприкосновенности и привлечении его в качестве обвиняемого заявил 16 июня депутат от «ПА» Микаел Мелкумян.

Затем он задался вопросом, можно ли считать смерти из-за COVID-19 в Армении естественными или этого, все же, можно было избежать.

Мелкумян сравнил ситуацию в Армении с автомобилем, который оказался на краю пропасти, призвав не допустить того, чтобы он со всеми пассажирами свалился в эту пропасть.

Ранее в парламенте выступил лидер партии “ПА” олигарх Гагик Царукян, он тоже обвинил власти в распространении коронавируса. Притащили заразу, всех заразили, а теперь заставляете всех носить маски”, заявил “Доди Гаго”.

Служба национальной безопасности 14 июня распространила сообщения о трех уголовных делах, в которых фигурирует лидер партии “Процветающая Армения”. В одном отмечалось, что в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов. Второй “кейс” был связан с предполагаемыми случаями раздачи взятки со стороны ППА во время парламентских выборов 2017 года. По версии СНБ, речь идет о сотнях миллионов драмов. Еще по одному уголовному делу компания, связанная с Царукяном, незаконно присвоила земельные участки. Государству был нанесен ущерб в 342 миллиона драмов (порядка 685 тысяч долларов).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий