На встрече с Меркель Никол Пашинян коснулся вопроса либерализации визового режима с ЕС | Армения сегодня

На встрече с Меркель Никол Пашинян коснулся вопроса либерализации визового режима с ЕС

Армения должна стать все более и более привлекательной для своих граждан. Как передает корреспондент «Арменпресс» из Берлина, об этом, коснувшись вопроса либерализации визового режима, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Мы также обсудили вопросы упрощения визового режима. В этом смысле очень важно, чтобы Республика Армения становилась все более и более привлекательной для своих граждан. Я рад отметить, что в 2018 году впервые количество граждан, которые вернулись в Армению, было намного больше, чем тех, кто уехал. Мы должны провести в нашей стране такие институциональные реформы, чтобы Армения не считалась страной, поставляющих беженцев», – сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что события этого года показывают, что Армения движется в этом направлении и делает это уверенно. «Конечно, с точки зрения обсуждения, переговоров и развития, я надеюсь, что мы создадим более благоприятные условия для успеха в либерализации визового режима с ЕС, и в конечном итоге мы считаем, что пришло время начать переговоры по этой теме», – сказал Никол Пашинян.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *