На выборах президента Молдавии лидирует пророссийский кандидат | Армения сегодня

На выборах президента Молдавии лидирует пророссийский кандидат

В Молдавии завершился второй тур выборов президента страны. Избирательные участки закрылись в 21:00 по местному времени.

По предварительным данным центризбиркома страны, после обработки 69% протоколов лидирует пророссийский кандидат Игорь Додон, набирающий 58% голосов.

Избирком также объявил, что выборы признаны состоявшимися. По его данным, явка избирателей составила около 53%.

При этом второй кандидат на пост президента Майя Санду, выступающая за курс на евроинтеграцию страны, потребовала отставки руководства центризбиркома, заявив, что в ходе выборов были допущены серьезные нарушения.

«Выборы еще не закончились, но они уже сфальсифицированы. Граждан Молдавии лишили право голоса. Это было сделано сознательно», — цитирует ее слова агентство Интерфакс.

По мнению Сайду, за рубежом было открыто недостаточно избирательных участков, а также было завезено недостаточно бюллетеней для голосования.

В итоге на многих участках в Италии, Великобритании, Франции, Румынии и других странах бюллетени для голосования закончились после обеда, и люди не смогли проголосовать, считает Сайду.

По ее мнению, нехватка бюллетеней в европейских странах выгодна ее конкуренту — пророссийскому кандидату Игорю Додону, так как живущие на Западе гражданы страны склонны подерживать проевропейскую кандидатку.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий