На юге противник разбит, на севере есть определенные продвижения: Ованнисян о боях в Арцахе | Армения сегодня
Четверг, 22 октября

На юге противник разбит, на севере есть определенные продвижения: Ованнисян о боях в Арцахе

Представитель Министерства обороны Армении на брифинге в воскресенье представил оперативную ситуацию на фронте по итогам дневных боев.

«С раннего утра боевые действия продолжились на тех же направлениях. Вначале была вновь предпринята попытка наступления на южном направлении – они были разбиты и отброшены назад. Каких-либо серьезных успехов не имеют», – сказал он.

Ованнсяин отметил, что в то же время на двух различных оперативных участках северного направления были предприняты попытки проведения наступательных действий.

«На одном из направлений, попав под мощный огонь армянской артиллерии, (силы противника – ред.) обратились в бегство и были отброшены назад, потеряв значительное число техники и большое число боеприпасов. На другом направлении продолжились оборонительные бои, имеют определенные продвижения, о которых они уже много раз сообщили», – сказал он.

В этой связи представитель Минобороны указал, что сейчас идет война пятого поколения, боевые действия в которой ведутся с большой интенсивностью огня, и потеря или взятие отдельных позиций, придуманных или реальных высот ничего не значит.

«Ведется война с применением современных технологий, и для сохранения статичных позиций боевые действия не ведутся. Поэтому конкретные позиции, успехи и отступления указывать не будем, о чем уже несколько раз было сказано», – сказал Ованнисян.

Он сообщил, что бои продолжаются, и напряженность сохраняется на южном направлении.

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6109 убитых, тысячи раненых) и военной технике. По сей день уничтожены 554 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 186 БПЛА, 16 вертолетов, 22 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 705 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты более 35 и ранено более 115 мирных жителей Арцаха.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий