На юге России начались масштабные военные учения "Кавказ-2020" | Армения сегодня
Вторник, 27 октября

На юге России начались масштабные военные учения “Кавказ-2020”

Около 80 тысяч российских солдат и офицеров и до 1 тысячи военнослужащих из Ирана, Армении, Китая, Беларуси, Мьянмы и Пакистана принимают участие в масштабных военных учениях “Кавказ-2020”.

Истребительная авиация на юге России и Северном Кавказе приведена в боевую готовность, а экипажи самолетов Су-27 и Су-30СМ заступили на боевое дежурство на оперативных аэродромах в аннексированном Крыму и Ростовской области, а также Краснодарском и Ставропольском краях, пишет “Российская газета”.

Более 30 кораблей и судов Каспийской флотилии приступили к отработке задач в море, передает “Интерфакс”. Учения продлятся до 26 сентября.

Ранее Кавказ.Реалии сообщали, что в республиках Северного Кавказа, а также самопровозглашенной Южной Осетии прошли войсковые учения специалистов радиационной, химической и биологической защиты 58-й армии.

Также двусторонних учений с привлечением беспилотников и армейской авиации проходили в Южном военном округе. Принимающие участие в учениях части были дислоцированы в Чечне, Северной Осетии и Южной Осетии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий