На ЮКЖД зарегистрирован рост пассажирских и грузовых перевозок | Армения сегодня

На ЮКЖД зарегистрирован рост пассажирских и грузовых перевозок

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями. Так, по данным статистики, объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, грузооборот нетто – на 22,9%, а погрузка в тоннах – на 19,4%.

Перевозки в экспортном сообщении увеличились на 8,2% по сравнению с планом и на 20,7% – по сравнению с августом прошлого года, в местном сообщении – на 17,6% и 19,1% соответственно. В импортном сообщении по сравнению с августом прошлого года зарегистрирован рост на 12%.

По сравнению с 2017 годом рост был зарегистрирован по таким показателям как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости, статнагрузка, оборот грузового вагона.

В августе 2018 года по железной дороге проследовало 1244 поезда, из которых 1226 – по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения в части пригородных и международных поездов.

Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 6 единиц и составила 71 балл. Генеральный директор ЮКЖД подчеркнул, что на железной дороге не зарегистрировано околотков с неудовлетворительными оценками, неудовлетворительных километров.

Также в отчетный период была продолжена работа по ремонту пути, укладке шпал. Так, в августе в путь было уложено 4020 шпал, предупредительная выправка осуществлена на 16,2 км пути, продолжается работа по модернизации хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Остановившись на сфере пассажирских перевозок Сергей Валько отметил, что в течение месяца было перевезено более 57,4 тыс пассажиров, что существенно превышает прошлогодний показатель.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, гендиректор ЮКЖД подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, принятие мер по полному обеспечению подвижным составом. Приоритетной задачей руководитель компании счел подготовку железной дороги к работе в зимний период.

ЗАО “Южно–Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Актуальные новости

Добавить комментарий