На Южном Кавказе нет русофобии, но есть «кремлефобия»: Российский политолог | Армения сегодня

На Южном Кавказе нет русофобии, но есть «кремлефобия»: Российский политолог

Сегодня в Тбилиси начинает работу двухдневный Международный южнокавказский медиафорум «Роль СМИ в укреплении доверия в регионе», призванный объединить на одной площадке ведущих экспертов в области медиаиндустрии, журналистов, представителей власти и блогеров из Грузии, России, Азербайджана и Армении, передает “Грузинформ”.

«Насколько возможно найти общий язык с грузинами в то время, когда 10 лет назад произошла оккупация территорий страны?» – с таким вопросом в Тбилисском аэропорту журналист телекомпании «Рустави 2» Натия Гогсадзе обратилась к прибывшему из Москвы одному из спикеров Форума – профессору МГИМО, политологу, ведущему специалисту по проблемам ислама Алексею МАЛАШЕНКО.

«Я не собираюсь говорить об оккупации. У меня другие проблемы, касающиеся политической культуры и отношений. Все не так просто. Мы хотим чистую политику. Если мы хотим заняться политикой, можем выбрать для этого другое место, но если мы хотим говорить на другие темы, можем провести дискуссию по этому вопросу. Главная проблема – коммуникация, что выражается общением друг с другом и мы хотим говорить именно на эти темы.

Мы должны общаться, несмотря на все проблемы, которые существуют. Иногда это не получается, но мы должны общаться. Всегда существуют сложные обстоятельства и, возможно, это продлится долго, но самое сложное – коммуникация и общение в этих обстоятельствах. Остальным, наверное, должны заняться политики. Посмотрите на российское телевидение, там ведь проводится одна политика и освещается только одна политика. А здесь мы можем говорить на различные темы!

Могу сказать, что лично я не являюсь частью пропаганды и люди, приехавшие сюда – не часть пропаганды. Я собираюсь общаться с СМИ, моими коллегами, моими друзьями. Я даже не знаю полный список тех, кто примет участие в этом мероприятии.

Существуют языки государственные и существует язык общения. У нас в России очень много говорят о русофобии. Я бывал в Азербайджане, Армении, Грузии. Здесь нет русофобии, но есть «кремлефобия». Вот это для меня интересно!», – заявил Алексей Малашенко.

Актуальные новости

Добавить комментарий