На Земле появятся кипящие океаны и кислотные дожди – Стивен Хокинг | Армения сегодня

На Земле появятся кипящие океаны и кислотные дожди – Стивен Хокинг

Британский ученый Стивен Хокинг считает, что Земля совсем скоро может превратиться в «тепличную планету» и будет напоминать Венеру. Причем произойдет это, по словам ученого, из-за действий главы Белого дома Дональда Трампа.

«Мы недалеки до того момента, когда всемирное глобальное потепление начнет необратимые процессы. Действия президента Трампа подтолкнут нашу планету к падению в пропасть, и ей суждено стать подобием Венеры, на которой средние температурные режимы составляют 250 градусов по Цельсию, а с неба извергается серная кислота вместо дождя», — заявил он.

Также ученый отметил, что негатвно относится к решению американского лидера относительно выхода из Парижского соглашения по проблемам климата. Стивен Хокинг уверен, что этот шаг только приблизит катастрофу потепления.

Отметим, что другие ученые, в свою очередь, считают, что такой сценарий не более чем вымысел. По их словам, Земля находится слишком далеко от Солнца в отличие от Венеры. Кроме того, у нашей планеты абсолютно другой химический состав, поэтому здесь никогда не сможет возникнуть такая же плотная атмосфера.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий