Наблюдатели от СНГ: Избирательный кодекс Армении очень прогрессивен | Новости Армении сегодня

Наблюдатели от СНГ: Избирательный кодекс Армении очень прогрессивен

Законодательная база, принятая в Армении, Избирательный кодекс очень прогрессивен, имеет хорошее будущее. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил координатор группы наблюдателей от МПА СНГ на парламентских выборах в Армении, заместитель председателя Палаты представителей Национального Собрания Белоруссии Болеслав Пирштук, отметив, что на парламентских выборах 2 апреля члены их миссии увидели очень четкую организацию избирательного процесса.

По словам Пирштука, как для политических сил, так и для избирателей были созданы все условия, необходимые для проведения выборов: «И я считаю, что наши армянские коллеги очень далеко шагнули вперед. Мы поздравляем наших армянских коллег с хорошим мероприятием»,- подчеркнул он.

В свою очередь генеральный секретарь совета межпарламентской ассамблеи СНГ Алексей Сергеев добавил, что в течении всего дня голосования ни одного существенного замечания от политических сил, участвующих в парламентских выборах, ими получено не было: «Все это подтверждает ту оценку, которую дала наша миссия прошедшим выборам».

Напомним, что в состав наблюдательной миссии СНГ входили 172 представителя из 8 стран СНГ, которые посетили 1215 избирательных участков и участвовали как при открытии участков, так и в завершении избирательного процесса.

Вам понравиться

Добавить комментарий