Началась подготовка к учениям ОДКБ вблизи границы Таджикистана и Афганистана — Зась | Армения сегодня


Началась подготовка к учениям ОДКБ вблизи границы Таджикистана и Афганистана — Зась

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с генеральным секретарем ОДКБ Стансилавом Засем (10 августа 2021). ЕревaнНачалась подготовка к учениям ОДКБ вблизи границы Таджикистана и Афганистана — ЗасьСитуация вокруг Афганистана будет одним из главных вопросов обсуждения в ходе предстоящей сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая состоится в середине сентября в столице Республики Таджикистан в городе Душанбе.

ЕРЕВАН, 16 авг – Sputnik. Началась подготовка к учениям коллективных сил ОДКБ, которые пройдут в ближайшие месяцы у таджикско-афганской границы, заявил генсек ОДКБ Станислав Зась.

“Уже начата непосредственная подготовка к учениям Коллективных сил ОДКБ, которые в ближайшие месяцы пройдут вблизи таджикско-афганской границы”, – говорится в комментарии Зася, опубликованном пресс-службой организации.

Подчеркивается, что в ОДКБ внимательно отслеживают развитие ситуации на таджикско-афганской границе. Главной целью Организации в складывающихся условиях остается обеспечение безопасности государств – членов ОДКБ. Приоритет в деятельности Организации при этом по-прежнему отдается политико-дипломатическим средствам. В случае обострения обстановки и угрозы безопасности Республике Таджикистан для оказания помощи союзнику будут приняты все необходимые коллективные меры, предусмотренные уставными документами.   

Информация о подготовке к учениям появилась на фоне резко обострившейся ситуации в Афганистане, который взяли под контроль талибы (движение “Талибан” признано террористическим и запрещено в РФ).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий