Начальник Генштаба: ВС Армении отдают предпочтение высокотехнологичным видам вооружений | Армения сегодня


Начальник Генштаба: ВС Армении отдают предпочтение высокотехнологичным видам вооружений

В ходе масштабных учений в Армении и Арцахе опробованы новые и модернизированные виды вооружений. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян 8 октября на встрече с журналистами.

Не называя конкретные виды, генерал отметил, что в основном речь о средствах ПВО и противотанкового вооружения. По части ПВО Давтян сообщил, что увеличены возможности поражения в плане дальности, высоты и меньших отражающих поверхностей. То же касается противотанкового вооружения, тут дальность поражения увеличена вдвое. 

Втора задача, стоящая перед участниками учений, заключалась в модернизации вооружения. Проведена определенная работа для повышения безопасности личного состава.

По словам Давтяна, хорошие результаты продемонстрировала Армии обороны в применении РСЗО, в частности, «Смерч». «Высокая степень скоординированности», – констатировал генерал.

Что касается закупки вооружения, то, по словам Давтяна, процесс и сейчас продолжается. По его словам, предпочтение отдается видам вооружений, требующих меньшего, но лучше подготовленного персонала. «Поэтому набираем состав с высшим образованием, имеющим знания в сфере ИТ», – отметил Артак Давтян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий