Начальник полиции: Видеоматериалов о преступлении мэра Масиса было достаточно, но судья отпустила его | Армения сегодня

Начальник полиции: Видеоматериалов о преступлении мэра Масиса было достаточно, но судья отпустила его

Полиция Армении и следственные органы сделали свое дело. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 4 июня начальник полиции Валерий Осипян, комментируя решение суда не арестовывать мэра Масиса Давида Амбарцумяна и его заместителя.

На вопрос, а нет ли у вас видеоматериалов, доказывающих, что именно они совершили акты насилия в отношении демонстрантов, Осипян ответил: «Вы знаете, какие органы в Армении осуществляют правосудие. Суд принял именно такое решение, обращайтесь с подобными вопросами в эти органы. Обратитесь с данным вопросом в суды. Наверное, видеоматериалов было достаточно, раз совместно со следственным органом было принято решение о задержании».

Отметим, что задержанного с большим шумом мэра Масиса Давида Амбарцумяна 2 июня выпустили на свободу. На заседании 2 июня суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство об аресте.

Напомним, Давиду Амбарцумяну и еще 4 лицам были предъявлены обвинения в рамках уголовного дела по факту беспорядков, произошедших 22 апреля в ереванском районе Эребуни. В тот день группа лиц, некоторые из которых были в медицинских масках, напала на граждан, проводивших акцию протеста, и применила в отношении них насилие, пустив в ход камни, дубинки и электрошокеры.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *