Начальник штаба ОДКБ: На учениях КСОР в Армении отрабатываются также наступательные действия | Армения сегодня

Начальник штаба ОДКБ: На учениях КСОР в Армении отрабатываются также наступательные действия

Учения КСОР ОДКБ предполагают комплекс действий, как оборонительного, так и наступательного характера. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров на пресс-конференции в Ереване.

Как отметил Анатолий Сидоров, по замыслу учений, ведется борьба с незаконными формированиями, диверсионно-разведывательными группами, и в итоге отражается возможное нападение регулярных сил противника. «Нельзя только отражать, отходить, вести позиционную, маневренную оборону. Ведь цель стоит защита суверенитета и государственной целостности, а значит восстановления положения, которое может быть утрачено по государственной границе. А это возможно достичь только наступательными действиями. Поэтому учения проходят комплексно», — отметил Анатолий Сидоров, добавив, что для разгрома вклинившегося противника применен весь потенциал огневых и других средств, которые имеются в распоряжении КСОР ОДКБ.

Начальник Объединенного штаба также сообщил, что в ходе учений в тестовом режиме начал действовать центр кризисного реагирования.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий