Начальника отдела бийского предприятия осудили за невыполнение техники безопасности | Армения сегодня


Начальника отдела бийского предприятия осудили за невыполнение техники безопасности

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Начальника отдела одного из предприятий Бийска осудили за нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, которые по неосторожности привели к гибели человека. 53-летний мужчина поручил сотрудникам распаковать водопроводно-канализационное оборудование и подготовить его к переноске, но не озаботился об ограждении рабочих мест, которые находились на высоте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, в январе 2020 года начальник дал указание рабочим, которые работали на участке, не имеющем страховочных и сигнальных ограждений.

«Осуществляя работы на потолочном перекрытии строительного объекта, один из рабочих наступил на утеплитель, под которым находилось технологическое отверстие. Под его весом утеплитель проломился, и мужчина упал с высоты более 3 метров, ударившись головой и различными частями тела о бетонные конструкции. Через несколько дней потерпевший скончался в медицинском учреждении от закрытой черепно-мозговой травмы», – сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе предварительного следствия мужчина не признал своей вины. Следствию удалось собрать достаточные доказательства и суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий