Начат процесс по передаче компании «Акналичское боброводческое хозяйство» Манвела Григоряна государству | Армения сегодня

Начат процесс по передаче компании «Акналичское боброводческое хозяйство» Манвела Григоряна государству

Начат процесс по передаче компании «Акналичское боброводческое хозяйство» государству: компания будет передана на баланс общины Акналич или администрации Армавирской области.Об этом в беседе с журналистами заявил губернатор Армавирской области Армении Амбардзум Матевосян, отметив, что на данный момент нет окончательного решения по этому вопросу.

По словам Матевосяна, на данный момент, однозначно одно, территория будет открыта для всех: «Думаю, что мы сможем развивать хозяйство, благодаря инвестициям».

Одновременно он отметил, что правоохранительные органы проверяют, каким путем Манвел Григорян стал владельцем «Анкаличского боброводческого хозяйства».

Находящийся под арестом депутат Национального собрания, бывший председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Манвел Григорян обратился в правительство, изъявив желание подарить государству территорию компании «Акналичское боброводческое хозяйство» в общине Акналич площадью 329 гектаров.

Напомнил, что 62-летний депутат Национального собрания Манвел Григорян находится под арестом с 19 июня. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 235 Уголовного кодекса РА – незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов по предварительному сговору с другими лицами, а также по п. 1 ч. 3 ст. 179 УК РА – хищение вверенного ему чужого имущества в крупном размере по предварительному сговору с другими лицами. 15 октября суд общей юрисдикции Еревана продлил срока ареста Манвела Григоряна на два месяца.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *