Национальный парк “Аревик” в опасности: Сын бывшего советника Карена Карапетяна ищет там золота | Армения сегодня

Национальный парк “Аревик” в опасности: Сын бывшего советника Карена Карапетяна ищет там золота

ООО “АТ плюс”, учрежденное сыном советника бывших премьер-министров Тиграна Саргсяна и Карена Карапетяна, члена Республикансккой партии Гамлета Овсепяна, намерено провести геолого-разведочные работы в районе Меграсарского золотоносного месторождения в Сюникской области.

Цель этих работ обнаружение перспективных минерализаций золота, оценка их возможного промышленного значения, пишет hetq.am.

Hetq.am уже писал о том, что в 2014 г. компания “АТ Металс”, собственниками которой были бывший советник премьера и его сын, получила разрешение на разработку Меграсарского золотоносноого месторождения. Разрешение действительно до 2022 г. Судя по всему, семья Овсепянов решила расширить территорию и начала изучать имеющие потенциал участки.

Геолого-разведочные работы компания намерена начать во втором квартале этого года и завершить в начале 2021-го.

Меграсарское месторождение золота охватывает территории села Таштун общины Мегри и села Лернадзор общины Каджаран. Общая площадь составляет 225 га.

В проекте четко указано, что 140 га от указанной площади находятся на территории Национального парка “Аревик”, 5 га — в лесной зоне.

В последнее время Национальный парк “Аревик” оказался в центре внимания золотоискателей. На территории Нрнадзорского медно-золотоносного рудопроявления, которое совпадает с территорией Национального парка, золото и медь ищет сын бывшего депутата парламента Мгера Седракяна Давид Седракян. В свою очередь ООО “Ниг Майнинг” подало заявку на проведение геолого-разведочных работ на сопредельной с парком территории. Заявка уже получила положительное заключение.

Актуальные новости