Над парком Победы в Ереване взвилось знамя прославленной Таманской дивизии | Армения сегодня

Над парком Победы в Ереване взвилось знамя прославленной Таманской дивизии

В канун 72-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне в парке Победы в Ереване был воссоздан эпизод одного из боев прославленной 89-й Таманской дивизии.

Театрализованное представление стало возможно благодаря совместным усилиям общественной организации «Объединение молодых университетцев», Министерства обороны Армении, Союза ветеранов Армении, Национального киноцентра Армении. Представление вызвало большой интерес у молодежи. Также присутствовали послы России и Беларуси в Армении Иван Волынкин и Игорь Назарук.

Подобное мероприятие в Армении проводится впервые. По словам его организаторов, оно призвано сохранить у молодого поколения память о подвиге их дедушек и бабушек.

Юноши в военной форме времен ВОВ со знаменем дивизии вступили в бой с группой фашистов, одержав решительную победу. Схватку завершил победный залп.

В беседе с журналистами пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян отметил, что это очень хорошая инициатива, которую следует развивать из года в год, причем охватывая не только страницы недавнего по историческим меркам прошлого, но и воссоздавать битвы исторической Армении.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий