Надежда на положительный исход армяно-азербайджанского диалога сохраняется – Лавров | Армения сегодня


Надежда на положительный исход армяно-азербайджанского диалога сохраняется – Лавров

Переговоры Армении и Азербайджана по вопросу взаимных поездок журналистов в рамках мер по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе идет при посредничестве секретариата Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), надежда на положительный исход диалога сохраняется. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, передает ТАСС.

Глава МИД РФ напомнил, что по итогам прошедшей в апреле этого года встречи министров иностранных дел Армении, Азербайджана и России совместно с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, сформировались «перспективы целого ряда гуманитарных мер». «Тогда обсуждались в том числе и меры обмена удерживаемыми лицами, обмен телами погибших и взаимные поездки журналистов для того, чтобы чуть-чуть разрядить обстановку и продвигать атмосферу доверия. По журналистам, как я знаю <…>, при посредничестве секретариата ОБСЕ диалог идет, есть надежда», – сказал он.

По его словам, выступления сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, США и Франции – в рамках запланированного на ноябрь постоянного совета ОБСЕ важно использовать для того, чтобы «сформировать более позитивную атмосферу» в ситуации конфликта в регионе.

«Именно для того, чтобы сближать позиции и выходить на компромисс и нужны продолжающиеся усилия сопредседателей», – заключил Лавров.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий