Наира Зограбян про кочаряновского террориста: от фейковых и реальных оскорблений до автоматных очередей | Армения сегодня


Наира Зограбян про кочаряновского террориста: от фейковых и реальных оскорблений до автоматных очередей

От фейковых и реальных оскорблений до автоматных очередей. Об этом на своей странице в Facebook 23 января написала депутат фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«Когда мы говорили, что существующая в обществе атмосфера ненависти и нетерпимости опасна, некоторые из моих коллег в парламенте говорили о бесконечно счастливом гражданине, который счастливо ходит по улицам. Когда мы говорили, что ненависть и агрессия из виртуального мира перейдут в реальный, нам говорили, что мы просто не хотим видеть рай новой Армении. Сегодня вооруженный мужчина вошел в «Эребуни плаза».

И уже не важно, для кого этот автомат был предназначен. Это катастрофа, которую не знаю, как можно будет остановить, и возможно ли»,- отметила она.

Напомним, что стрелявший в гостинице «Эребуни плаза» в Ереване, — 33 летний житель города Арташат Араратской области Артур Торосян.

Как пишет газета «Грапарак», изучив его страницу в Facebook, стало ясно, что он был одним из сторонников Роберта Кочаряна. Он сделал запись в августе 2019 года, выразив надежду, что Кочарян будет освобожден. Среди его друзей в соцсети – экономист Андраник Теванян, один из сторонников Кочаряна. Он сам следит за страницами Армена Ашотяна, Артура Даниеляна, Наиры Зограбян, а также он отметил как понравившиеся страницы сторонников Роберта Кочаряна, депутата Тиграна Уриханяна.

Отметим, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 218, по части 1 статьи 235 и по части 2 статьи 185. Напомним, что 23 января, около 14:40, поступил сигнал о том, что в «Эребуни плаза» прозвучали выстрелы.

На место происшествия направились оперативные группы и руководство Полиции. Переговоры со стрелком вел и.о. начальника полиции Армении Арман Саркисян, по итогам которых мужчина сдался. Пострадавших в результате инцидента нет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий