Налбандян: Армения готова расширить сотрудничество с Ливаном в сферах обороны и безопасности

Важность Ливана для Армении обусловлена не только региональным значением этой страны. На протяжении веков армянский народ был уникальной частью Ближнего Востока и ливанской мозаики. Об этом заявил в своем выступлении на министерской встрече, посвященной поддержке Ливану, в Риме глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, Налбандян подчеркнул, что сегодня в этой стране находится самая большая армянская община региона, которая является одним из культурных и духовных центров нашего народа. «Традиционно армяне активно участвуют во всех сферах социальной жизни Ливана, в том числе и в политике. Сегодня они представлены и в правительстве, и в парламенте. Армяне разделили все те трудности, с которыми столкнулся ливанский народ, и готовы и впредь продолжать вносить свой вклад в обеспеченное и безопасное будущее государства», — заявил Налбадян.

По его словам, Армения неоднократно выражала поддержку дружественному народу Ливана. Это было подтверждено и во время официального визита президента Ливана в Ереван в феврале текущего года, а также 3 дня назад – во время официального визита премьер-министра Армении в Бейрут.

Налбандян напомнил и о том, что с ноября 2014 года армянский взвод, состоящий из 32 миротворцев, осуществляет под итальянским командованием миссию в составе Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL).

Армения, по словам министра, готова расширить сотрудничество с Ливаном в сферах обороны и безопасности, основываясь на уже имеющихся четких предложениях, а также на новых идеях.

Актуальные новости

Добавить комментарий