Налбандян: Армения придает важность дружественным отношениям с Италией | Армения сегодня

Налбандян: Армения придает важность дружественным отношениям с Италией

Главы МИД Армении и Италии обменялись посланиями в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между странами.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в послании Эдварда Налбандяна отмечается, что двусторонние отношения за этот период стабильно развивались, что дало возможность добиться определенных результатов в разных сферах. Министр констатировал наличие объемной договорно-правовой базы. По его словам, политический диалог протекает на высоком уровне. Проводятся совместные миротворческие усилия в Ливане. Министр напомнил, что Армения и Италия имеют богатое культурное наследие и положительный опыт сотрудничества в сфере сохранения памятников. Глава МИД подчеркнул роль армянской общины Италии, на протяжении веков вносящей вклад в развитие страны и отношений с Арменией. Налбандян подчеркнул, что Армения придает важность дружественным отношениям с Италией и уверена, что совместные усилия помогут еще более расширить сотрудничество.

В свою очередь, Анджелино Альфано напомнил, что отношения между двумя народами были крепкими уже в 18-м веке. По оценке министра, за прошедшие 25 лет странам удалось выстроить крепкие отношения в политической, экономической, культурной и общественной сферах. В контексте отмечаемого в текущем году 60-летия подписания Римских соглашений, министр отметил важность документа с точки зрения целостности Европы, и подчеркнул, что Италия содействует Армении на пути европейской интеграции. Министр выразил уверенность в том, что отношения между двумя странами еще более укрепятся.

Актуальные новости