Налбандян: Армения придает важность содействию НАТО усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ | Армения сегодня

Налбандян: Армения придает важность содействию НАТО усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ

Армения превратилась из потребителя мира и безопасности в поставщика. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на брифинге по итогам встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер.

Как подчеркнул министр, 25 лет назад начались партнерские отношения между Арменией и НАТО. За четверть века сотрудничество расширилось, дополнилось новым содержанием. «Визит хороший повод подвести итог проделанного пути и наметить перспективы», – отметил Налбандян, напомнив, что с 13 по 18 декабря в Ереване проходит традиционная неделя НАТО.

В ходе встречи с заместителем генсека НАТО была подчеркнута важность политического диалога на высоком уровне, контактов. С удовлетворением отметили начало реализации пятой по счету Программы действий индивидуального партнерства, сообщил Налбандян: «Подчеркнута важность практической реализации Фонда доверия (в рамках этой программы будет ликвидирована вышедшая из эксплуатации тяжелая техника – ред». .

Глава МИД констатировал, что Армения продолжает вносить важный вклад в миротворческую деятельность, превращаясь из потребителя в поставщика мира и безопасности: «Наша страна, сама имея серьезные проблемы в сфере безопасности, тем не менее, вносит вклад в дело сохранения мира и безопасности в мире».

По словам министра, в ходе встречи стороны коснулись ряда региональных и международных вопросов. «Я представил нынешний этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта, усилия Армении и стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении исключительно мирного урегулирования. В этом контексте мы придаем важность содействия НАТО усилиям и подходам стран-сопредседателей», – подчеркнул глава МИД.

Актуальные новости

Добавить комментарий