Налбандян: Азербайджан отказывается выполнять договоренности, достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге | Армения сегодня

Налбандян: Азербайджан отказывается выполнять договоренности, достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян провел встречу с главой МИД Германии, действующим председателем ОБСЕ Франком-Фальтером Штайнмаером.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, приветствовав Эдварда Налбандяна в Берлине, Франк-Вальтер Штайнмаер отметил важность визитов, способствующих развитию двусторонних связей. В свою очередь, министр Налбандян отметил, что каждая встреча придает новый стимул теплым отношениям.

Собеседники подробно обсудили шаги в направлении укрепления двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Эдвард Налбандян высоко оценил содействие Германии реформам в Армении. Стороны коснулись международных и региональных вопросов, обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в частности в Сирии, проблемы с потоком мигрантов и их интеграции. Стороны также обсудили отношения Армения-ЕС.

В контексте председательства Германии в ОБСЕ министры обсудили вопросы повестки организации, подготовку к СМИД в Гамбурге.

Эдвард Налбандян обратил внимание Франка-Вальтера Штайнмаера на то, что Азербайджан отказывается выполнять договоренности, достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге, более того, продолжает обострять ситуацию на линии соприкосновения.

Министр Налбандян высоко оценил содействие Германии усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении исключительно мирного урегулирования конфликта. Стороны сошлись во мнении о том, что нет альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий