Налбандян: Азербайджанская сторона пытается делать хорошую мину при плохой игре | Новости Армении сегодня

Налбандян: Азербайджанская сторона пытается делать хорошую мину при плохой игре

Азербайджанская сторона пытается делать хорошую мину при плохой игре, что не очень хорошо получается. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян Общественному телевидению Армении.

«Известно, что Армения была и остается сторонником переговоров. Также известно, что именно Азербайджан постоянно пытается переместить обсуждения по Нагорному Карабаху в другие инстанции, пытаясь уклониться от переговоров, отказываться от встреч, организуемых под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ, возлагая вину на Армению», — отметил министр.

По его словам, Азербайджану, прежде чем делать подобные заявления, надо объяснить, как получается, что если армянская сторона отказывается от встреч, почему достигнутые на них договоренности не выполняет именно Баку, свидетелем чего мы стали после встреч в Вене и Санкт-Петербурге.

Как отметил министр, Азербайджан постоянно пытается отказаться от выполнения даже минимально согласованных шагов, поскольку параллельно выдвигаются максималистские требования. У всех укрепляется впечатлении, что Азербайджан не в состоянии вести переговоры.

«Но несмотря на попытки Азербайджана отказаться от встреч, как это недавно произошло в Мюнхене, а ранее в Гамбурге, Армения всегда была и остается сторонником переговоров, потому что нет альтернативы переговорному процессу», — отметил глава МИД.

Вам понравиться

Добавить комментарий