Налбандян: Демократические процессы в Карабахе неслучайно с недовольством воспринимаются в Азербайджане | Армения сегодня

Налбандян: Демократические процессы в Карабахе неслучайно с недовольством воспринимаются в Азербайджане

Неслучайно, что происходящие в Нагорном Карабахе демократические процессы воспринимаются с большим недовольством в Азербайджане, где попираются права человека. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна относительно состоявшегося в НКР конституционного референдума.

По словам министра, с помощью состоявшегося 20 февраля конституционного референдума народ НКР в очередной раз доказал решительность распоряжаться своей судьбой демократичным путем. «Конституционный референдум нацелен на выбор в пользу той системы правления, которую народ Нагорного Карабаха считает более соответствующей своим нуждам.

Я приветствую, что более ста международных наблюдателей, представляющих три десятка стран, оценили референдум как хорошо организованный, прозрачный и соответствующий международным стандартам», – подчеркнул Эдвард Налбандян.

Применение основополагающих свобод, продолжил министр, всеобщее право, которое не подлежит ограничению. «На протяжении полутора века в Нагорном Карабахе проводятся характерные демократичному обществу процессы, и народ Карабаха, несомненно, заслужил право жить в соответствии с теми общечеловеческими ценностями, которыми живет свободный демократичный мир.

Народ Нагорного Карабаха вновь показал, что его воля построить демократичное общество необратима, несмотря на все трудности, обусловленные периодическим применением силы и угрозы силы со стороны Азербайджана, экономической блокадой и иными вражескими шагами», – подытожил Эдвард Налбандян.

Актуальные новости

Добавить комментарий