Налбандян и Мамедъяров встретятся в середине января | Армения сегодня

Налбандян и Мамедъяров встретятся в середине января

Новая встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова намечена на середину января. Об этом в четверг сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

«Встреча запланирована на середину января, но Министерство иностранных дел Армении не может предоставить информацию о точной дате и месте это встречи», — сказал он.

Кочарян также заявил, что на данном этапе сложно ждать достижения прогресса в переговорном процессе по Карабаху.

«Говорить о прогрессе сложно, так как между сторонами нет атмосферы взаимного доверия. Однако мы все стали свидетелями различных заявлений, которые соответствуют позиции Армении о необходимости внедрения механизмов, которые будут способствовать формированию подобной атмосферы», — заявил Кочарян.

По словам замминистра, одним из указанных условий является соблюдение режима прекращения огня. Кочарян подчеркнул, что встречи в первую очередь направлены на решение этой проблемы, что снизит напряженность на линии соприкосновения.

Замминистра также ответил на вопрос о том, возможна ли встреча президентов Армении и Азербайджана после встречи министров иностранных дел двух государств, отметив, что на данный момент подобный вопрос сторонами не обсуждался.

Актуальные новости