Налбандян: Между Арменией и Канадой сформировались крепкие и стабильные отношения | Армения сегодня

Налбандян: Между Арменией и Канадой сформировались крепкие и стабильные отношения

Между Арменией и Канадой сформировались крепкие и стабильные отношения. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян выступая на мероприятии, приуроченном к 25-летию установления дипотношений между Арменией и Канадой в посольстве Канады.

«За прошедшую четверть века мы смогли сформировать между нашими странами крепкие и стабильные отношения, основанные на дружбе и тесном сотрудничестве. Армяно-канадские связи, безусловно, имеют более давнюю историю и берут начало с момента обоснования в Канаде первых армян.

На международной арене Канада сегодня известна шикромасштабными гуманитарными программами. Но немногие знают, что одной из первых таких программ канадское правительства в городе Джорджтаун дало возможность начать новую жизнь пережившим Геноцид 109 армянским малюткам.

Канада заняла принципиальную позицию в защиту справедливости и правды, признав Геноцид армян как на уровне законодательной, так и исполнительной власти. Мы высоко оцениваем ежегодные послания премьер-министра Канады, приуроченные к годовщине Геноцида.

Мы считаем важным взвешенную и беспристрастную позицию Канады в вопросе карабахского урегулирования и ценим тех канадских депутатов, которые лично посетили Арцах.

Взаимные визиты и политический диалог между Арменией и Канадой носит продолжительный характер. Развиваются экономические отношения, межпарламентские связи. В парламентах обеих стран действуют группы дружбы. В рамках международных организаций страны также эффективно взаимодействуют. В особенности отмечу тесное сотрудничество в Международной организации Франкофонии, саммит которой пройдет в Ереване в 2018 году», — отметил министр.

Актуальные новости