Налбандян обиделся | Армения сегодня

Налбандян обиделся

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью газете «Аравот» коснулся организации армянами акций протеста возле диппредставительств Армении в ряде стран.

«Безусловно, проживающие за рубежом наши соотечественники также имеют право на высказывание мнения о происходящих на Родине событиях. Тем не менее, мне не кажется, что врываться в диппредставительства Армении, препятствовать их работе, предпринимать попытки дискредитировать представительства собственной Родины и демонстрировать это в Сети – проявление патриотизма. Убежден, что существуют цивилизованные формы выражения мнения», – сказал Налбандян.

«Международные структуры и наши партнеры наилучшим образом осведомлены о происходящих в Армении процессах, в первую очередь, потому что реформы по укреплению демократии в Армении проводились при сотрудничестве с ними», – указал Налбандян.

«Проходящие свободно в нашей шествия и демонстрации было бы невозможно представить без последовательного претворения в жизнь в последние годы реформ», – отметил глава МИД Армении.

«Очевидно, что действия правоохранителей в эти дни были не просто соразмерными, а во многих случаях – более чем сдержанными», – подчеркнул Налбандян.

Актуальные новости

Добавить комментарий