Налбандян: После либерализации визового режима увеличился туристический поток из Ирана | Армения сегодня
Воскресенье, 25 октября

Налбандян: После либерализации визового режима увеличился туристический поток из Ирана

Между Арменией и Ираном сформировались добрососедские многовекторные отношения, основанные на многовековой дружбе двух народов. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на совместном брифинге с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, находящимся с визитом в Ереване.

Как отметил глава МИД Армении, между главами двух государств также теплые конструктивные отношения, периодически проводятся визиты и встречи на высоком уровне. Интенсивные встречи между главами МИД, в том числе на международных площадках.

По словам Эдварда Налбандяна, в год 25-летия установления дипотношений можно с удовлетворением констатировать, что отношения динамично развиваются, вовлекая новые сферы. Однако потенциал больше, и совместными усилиями необходимо укреплять и расширять сотрудничество.

Глава МИД проинформировал, что в ходе переговоров стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых между главами двух государств, реализацию ряда программ. Была отмечена важность проведения консультаций между МИД. В числе важнейших направлений сотрудничества министр отметил энергетику и коммуникации, а также констатировал, что после либерализации визового режима увеличился туристический поток. Стороны обсудили подготовку к проведению заседания межправкомиссии, сотрудничество с ЕАЭС, региональные и международные вопросы, ситуацию на Ближнем Востоке и вокруг иранской ядерной программы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий