Налоговики добрались до Царукяна | Армения сегодня


Налоговики добрались до Царукяна

Комитет госдоходов Армении (налоговая) завел 12 дел о приостановке работы газовых заправок, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

С 1 июня 2018 года налоговая служба Комитета составила 31 акт о нарушениях с кассовыми чеками (невыдача, заниженная сумма продажи и т п). Из них 12 касаются намеренных нарушений (два и больше за год). За это полагается штраф не менее 300 тысяч драмов (625 долларов — ред.) и закрытие объекта на пять дней.

При новом нарушении наказание удваивается — 600 тысяч драмов и десять дней.

Во всех 12 случаях провинились сети газозаправок Гагика Царукяна: «Мульти-Газ» и «Мульти-Леон». В четырех случаях закрытие заменено на дополнительный штраф, а еще восемь — рассматриваются.

Ранее представители общественности обратили внимание на особенность госпроверок новой власти. Все они были направлены против окружения Сержа Саргсяна, но удивительным образом обходили Гагика Царукяна (а блок «Царукян» поддержал Никола Пашиняна на выборах премьер-министра). Но теперь проверки, похоже, вышли на новые политические просторы.

Заметим, что режимы Кочаряна а потом и Саргсяна не оштрафовали бизнес Царукяна даже в марте 2015 года, когда он открыто заявил об уходе в оппозицию. На его предприятиях сразу начались налоговые проверки, но никаких нарушений обнаружено не было. По «любопытному» совпадению, Царукян вышел из оппозиционного лагеря и из политики (как позже выяснилось, на время). Сейчас его сторонники называют его кандидатом в премьер-министры и требуют внеочередных выборов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий