Народный артист России Александр Збруев в больнице | Армения сегодня


Народный артист России Александр Збруев в больнице

Актёр Александр ЗбруевНародный артист России Александр Збруев в больницеВ воскресенье, 30 мая, артист отменил спектакль «Ва-банк», в котором участвует, и по совету лечащего врача лег в клинику.

ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Народный артист РСФСР Александр Збруев лег в больницу, сообщили в Московском государственном театре «Ленком».

«Александр Збруев находится в больнице на плановом лечении», – уточнил представитель театра.

Он пояснил, что у Збруева поднялось артериальное давление. 30 мая артист отменил спектакль «Ва-банк», находился дома, но затем по совету лечащего врача лег в клинику.

Актер дважды переболел коронавирусом. Когда он был госпитализирован во второй раз, в феврале, то рассказал о сомнении медиков в его диагнозе. Однако COVID-19 подтвердился.

Александру Збруеву 83 года. После окончания Щукинского училища в 1961 году его приняли в Театр имени Ленинского комсомола («Ленком»), где он служит по сей день. Играл в спектаклях Анатолия Эфроса, в числе которых были «Мой бедный Марат», «104 страницы про любовь», «В день свадьбы», Марка Захарова — «Автоград — ХХI», «Иванов», «Ясновидящий», «Хория», «Оптимистическая трагедия», «Мудрец», «Варвар и еретик», «Шут Балакирев», «Все оплачено», «Ва-банк», «Женитьба», «Вишневый сад».

На его счету более 60 ролей в кино, в том числе в таких картинах, как «Большая перемена», «Одинокая женщина желает познакомиться», «Ты у меня одна», «Бедная Саша», «Батальоны просят огня», «Храни меня, мой талисман», «Шизофрения», «Ближний круг» и других.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий