"Нас мало, но мы - армяне": Вдова Микаэла Таривердиева организовала в Калининграде концерт в годовщину Геноцида армян | Армения сегодня

“Нас мало, но мы – армяне”: Вдова Микаэла Таривердиева организовала в Калининграде концерт в годовщину Геноцида армян

Концерт памяти жертв Геноцида армян 1915 года состоится в Калининграде в 104-ю годовщину трагедии.

“А завтра в Кафедральном Соборе на острове Канта мы посвящаем этому дню концерт”, – написала накануне в своем Facebooke-е вдова композитора Микаэла Таривердиева – директор Кафедрального собора Калининграда, музыковед Вера Таривердиева. 

Она отметила, что мероприятие посвящено этому дню и 150-летнему юбилею великого Комитаса. “Он тоже жертва и символ. Великой культуры своего народа. Ждём вас. Будут звучать голоса дудука, Сопрано, органа. И Музыка Комитаса”, – написала Таривердиева.

Она опубликовала в посте в Facebook-e символичную фотографию, сделанную по дороге в Карабах.  “Эту фотографию я сделала по дороге из Еревана в Карабах, где у нас были концерты и , надеюсь, ещё не раз будут. Мне хотелось ее опубликовать сегодня,накануне 24 апреля, накануне дня памяти геноцида армян. В этот день я стараюсь, где бы ни была, прийти в армянскую церковь. И где бы эта церковь ни была, всегда встречаю много людей. Разных возрастов. Но одинаково помнящих этот день. Сегодня – потому что хочу поздравить армянский народ. С его выбором. И с победой этого выбора”, – отметила она. 

Вера Таривердиева также процитировала фразу матери Микаэла Таривердиева в адрес сына. “Как написала в тетрадке “Моему сыну” Сато Григорьевна (тетрадку эту Микаэл Леонович хранил всю жизнь, а теперь я храню): “Нас мало, но мы – армяне”, – отметила она. 

Актуальные новости

Добавить комментарий