Нас не особенно беспокоят российско-турецкие отношения: Серж Саргсян | Армения сегодня


Нас не особенно беспокоят российско-турецкие отношения: Серж Саргсян

Находящийся в Российской Федерации с официальным визитом президент Армении Серж Саргсян вчера посетил Московский Государственный институт международных отношений. Как передает корреспондент «Арменпресс», отвечая на вопрос одного из слушателей, президент Армении Серж Саргсян сказал, что Армения выступает за то, чтобы все страны и международные организации сотрудничали с Турцией.

«У нас нет ненависти к турецкому народу. Мы обвиняем турецкое руководство в том, что они отрицают Геноцид армян, а отрицание Геноцида есть продолжение этого преступления против человечества»,- сказал президент Армении Серж Саргсян. Он напомнил, что РФ признала Геноцид армян, за что Армения ей благодарна.

«Следовательно, нас не особенно беспокоят российско-турецкие отношения. То, что были какие-то статьи, что якобы в Армении некоторые люди задвигали руками, когда турки поразили российский самолет – якобы, мы обрадоались, – на самом деле, это не так. За всю нашу историю, когда сталкивались сверхдержавы, мы имели проблемы. Во-вторых – никакая война не оправдана, никакие столкновения не несут пользу. Единственная оправданная война – когда ты защищаешь себя, как, например, в случае с Нагорным Карабахом: никто там не хотел воевать, однако и не хотел умирать. Думаю, чем лучше будут отношения между РФ и Турцией, тем лучше будет для нас»,- сказал президент Армении Серж Саргсян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий