НАТО проведет внепланово заседание по делу Навального | Армения сегодня


НАТО проведет внепланово заседание по делу Навального

Внеплановое заседание НАТО, посвященное отравлению российского оппозиционера Алексея Навального, пройдет в пятницу, 4 сентября. Ожидается, что после этого заседания генсек Альянса Йенс Столтенберг сделает официальное заявление, в котором призовет российские власти провести тщательное расследование этого преступления, передает DW.

«В то же время вероятность того, что НАТО объявит о неких далеко идущих мерах (связанных с возможными санкциями против России) на данный момент невелика, не в последнюю очередь потому, что до сих пор никому из возможных виновных в отравлении не были предъявлены обвинения», — отмечает информагентство dpa.

20 августа во время перелета из Томска в Москву Навальному стало плохо на борту самолета. Пилоты совершили экстренную посадку в Омске, где политик был госпитализирован. 22 августа Навального по настоянию его родственников и с согласия властей Германии доставили для лечения в берлинскую клинику «Шарите». Навальный находится в медикаментозной коме 16 дней.

2 сентября официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), а немного позже и канцлер ФРГ Ангела Меркель сделали заявление о том, что российский политик был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом из группы «Новичка».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий