Навредить напоследок: Парламент Армении в первом чтении не принял поправки в Избирательный кодекс | Армения сегодня

Навредить напоследок: Парламент Армении в первом чтении не принял поправки в Избирательный кодекс

Национальное Собрание Армении в понедельник не приняло в первом чтении поправки в Избирательный кодекс.

За законопроект проголосовало 54 депутата, против – три.

Для принятия законопроекта необходимо было одобрение 63 депутатов.

Ранее в понедельник пресс-служба Республиканской партии Армении распространила заявление о том, что выступает против поправок в Избирательный кодекс, предложенных правительством. Фракции блок “Царукян” и “Елк” заявили о том, что будут голосовать за законопроект, но готовы пойти на внеочередные парламентские выборы и при старом кодексе. АРФ Дашнакцутюн приняла решение участвовать во внеочередных парламентских выборах в Армении, но предупредила об опасности поспешного принятия поправок в Избирательный кодекс.

Правительство Армении на внеочередном заседании 16-го октября одобрило изменения и дополнения в Избирательный кодекс и ряд сопутствующих законов и предложило парламенту рассмотреть его во внеочередном режиме 22-го октября. И.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян, представляя поправки к кодексу, отметил, что, основной целью изменений является установление демократических институтов в Армении.

Зейналян ранее в понедельник отметил необходимость обсуждения и голосования относительно поправок в течение 72 часов, но парламент не принял его предложение, предпочтя принять законопроект в обычном режиме.

В данной ситуации после принятия законопроекта в первом чтении голосование по второму чтению может пройти в течение двух недель или на особом внеочередном заседании, которое предложит правительство.

Актуальные новости

Добавить комментарий