Назначен новый директор международного колледжа UWC Dilijan | Армения сегодня

Назначен новый директор международного колледжа UWC Dilijan

Совет управляющих UWC Dilijan сообщает о назначении Габриэля Абада Фернандеса директором международной школы-пансиона UWC Dilijan, расположенной в городе Дилижан, Армения, с 1 августа 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе Совета управляющих,

Дениз Дэвидсон, занимающая должность временного директора колледжа UWC Dilijan на протяжении двух лет, оставит свой пост в конце текущего учебного года.

«Мудрое руководство Дениз Дэвидсон оказало позитивное влияние на развитие UWC Dilijan и принесло стабильность, структурность и активное вовлечение школы в жизнь городского сообщества Дилижана», – заявила Вероника Зонабенд, сооснователь UWC Dilijan и председатель Совета управляющих школы.

«После консолидирующего этапа мы переходим на следующую, еще более интенсивную стадию развития, которая основана на комплексном подходе к образованию и инновационных идеях в контексте создания Образовательного кластера в Дилижане и Центра развития учителей в рамках него. Для меня и для Совета управляющих совершенно очевидно, что Габриэль обладает всеми необходимыми профессиональными и личностными качествами как для укрепления позиций школы UWC Dilijan, так и для ее дальнейшего движения по пути прогресса», – добавила г-жа Зонабенд.

У Габриэля Абада значительный опыт в сфере образования, полученный, в частности, в одном из колледжей системы UWC – UWC South East Asia (UWCSEA) в Сингапуре, где он занимал различные посты, последним из которых был директор школы-пансиона. Габриэль играет заметную роль в движении UWC, Совете международных школ (Council of International Schools) и Объединении преподавателей системы международного бакалавриата (International Baccalaureate Educators Network).

«Я рад присоединиться к команде международной школы UWC Dilijan, принять участие в ее динамичном развитии, основу которого заложила Дениз вместе с преподавателями и сотрудниками колледжа. Моя жена Натали является выпускницей одного из колледжей системы UWC – UWC Atlantic в Уэльсе, мои дети – Элери Кармен и Гарри Габриэль – прожили всю свою жизнь в двух кампусах UWCSEA. Нам будет грустно покидать колледж в Сингапуре, который стал нашим домом на целых 16 лет и которому мы стольким обязаны, тем не менее, мы все очень ждем переезда в Армению, чтобы стать частью сообщества как UWC Dilijan, так и города Дилижана», – подчеркнул Габриэль Абад.

Актуальные новости