Назван самый продаваемый электромобиль в мире

Среди всех присутствующих на мировом автомобильном рынке электрических моделей машин самым востребованным оказался электромобиль под названием LEAF, который является творением рук специалистов японского автопроизводителя Nissan. Показатель его реализации составит 400 тысяч экземпляров, что является рекордом.

Также стало известно, что только лишь в европейских государствах обладателями электрического автомобиля Nissan LEAF в минувшем году оказались 40 тысяч автолюбителей. Этот показатель позволил данной модификации машины стать самым востребованным электрическим транспортным средством на европейском рынке.

Напомним, что данная модель электрического автомобиля реализуется на мировом автомобильном рынке с 2010 года. В 2014 году, эта машина была продана в количестве 100 тысяч экземпляров, через год её обладателями оказались 200 тысяч человек, а вот в 2018 году удалось зарегистрировать количество продаж этого электрокара на уровне 300 тысяч автолюбителей. Самый высокий показатель реализации удалось зарегистрировать в 2019 году, и он составил 400 тысяч машин.

Данная модель электрического автомобиля за всё время своего существования уже успела проехать свыше 10 миллиардов километров. Специалисты японского автопроизводителя Nissan отметили, что транспортные средства модификации LEAF экономят примерно 3 миллиона 800 тысяч баррелей нефти в год.

Сообщим, что данную модель электромобиля производят сейчас в японском городе под названием Оппама, в английском Сандерленде, а также на территории Соединённых Штатов Америки штат Теннесси (город Смирн).

Данная модель электрического автомобиля поставляется примерно в 50 государств мира. Только за первые месяцы текущего года японский электрокар Nissan LEAF стал доступен на шести новых рынках в Южной Америке. Также следует сказать, что до конца этого года данная модель авто будет поставляться ещё на семь новых рынков, находящихся в Азии и Океании.

Официальные представители компании Nissan рассказали, что после того, как появилась электрическая модель Nissan LEAF на мировом рынке, данное транспортное средство считалось нишевым продуктом. А все владельцы данного электромобиля были признаны первопроходцами.

В современном обществе уже очень много людей отдают своё предпочтение именно электрическим моделям транспортных средств, заменяя свои бензиновые машины, на новый вид транспорта. Модификация авто LEAF успела зарекомендовать себя, как транспортное средство с повышенным уровнем экологичности, хорошими техническими показателями и обилием самых современных систем и функций. К примеру, сообщим, что этот автомобиль укомплектован полуавтономной системой вождения, имеющей название ProPILOT.

Запуская LEAF первого поколения, Nissan вознамерился стать мировым лидером в производстве и продвижении автомобилей с нулевым выбросом выхлопных газов. Компания обязалась сотрудничать с правительствами и коммунальными службами – для обеспечения максимально комфортных условий езды и зарядки. А ещё Nissan вместе с местными властями придумывает способы вторичного использования аккумуляторов от электромобилей.

Nissan Leaf 2019 с батареей в 40 кВт-ч на одной подзарядке проезжает около 240 км. Скоро у него появится более ёмкая батарея, что значительно увеличит запас хода. На быструю подзарядку уходит всего 40 минут. За это время батарея заряжается на 80%, что вполне достаточно для поездок по городу. Правда, зарядная станция для быстрой подзарядки продается за дополнительные деньги.

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *