Названа причина пожара автобуса в Казахстане | Армения сегодня

Названа причина пожара автобуса в Казахстане

Причиной возгорания автобуса в Актюбинской области Казахстана стало халатное обращение с огнем, на месте ЧП обнаружена паяльная лампа.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, слова которого, как сообщает ТАСС, приводит пресс-служба главы администрации Актюбинской области.

«Согласно основной версии, причина пожара — это халатное обращение с огнем. На месте происшествия обнаружена паяльная лампа, которая используется с горючей смесью, в частности бензином. В то же время в ходе следственных действий и допросов, было установлено, что находилась в автобусе емкость пластмассовая с пятью литрами бензина», — рассказал Тургумбаев.

Версия подтверждается показаниями оставшихся в живых. В связи с тем, что двигатель автомашины заглох, и в машине было холодно, паяльная лампа в данном автобусе использовалась как обогреватель. «Она работала более двух часов, естественно, газобензиновая смесь наполнила весь салон автомашины, и когда случайно была пролита емкость с бензином, вспыхнул пожар, который практически сразу, в течение пяти минут, унес жизни всех граждан, которые находились в автобусе», — пояснил заместитель министра внутренних дел.

Актуальные новости