Названы лучшие для жизни города | Армения сегодня

Названы лучшие для жизни города

Вена в десятый раз подряд заняла первое место в рейтинге самых лучших городов мира для проживания, Ереван находится на 170-м месте, сообщает международная консалтинговая компания Mercer. 

Баку находится на 195-м месте, Тбилиси- на 187-м, Тегеран- на 199-м, Стамбул- на 130. Примечательно, что столица Турции – Анкара, в список не вошла.

В этом году компания сравнивала 231 город. При составлении рейтинга учитывались проживание, экономические, политические и социальные условия, качество транспорта, еды, бытовых товаров и развлечений, климат, социально-культурная среда, уровень образования и медицины.

Первое место во всемирном рейтинге Mercer в 2019 году заняла столица Австрии Вена. На втором и третьем месте оказались, соответственно, Цюрих и Ванкувер. Также в десятку наиболее благоприятных для жизни городов вошли Мюнхен, Окленд, Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель.

Москва оказалась на 167-м месте, Санкт-Петербург – на 174-м, Киев – на 173-й строчке рейтинга, а Минск – на 188-й. Самым неблагоприятным для жизни городом из входящих в список признан Багдад: он находится на последней, 231-й строчке.

Актуальные новости