Не должны чрезмерно воодушевляться партии, получившие больше голосов: Эдуард Шармазанов

Республиканская партия на очередном заседании Исполнительного органа обобщила результаты выборов в органы местного самоуправления 2-го октября, и в целом, положительно оценивает результаты РПА. В беседе с журналистами после заседания об этом сказал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

«Учитывая также то обстоятельство, что беспартийные кандидаты, которые были избраны руководителями общин, выразили желание стать членами РПА, около 72 % представителей общин являются членами РПА. Следует отметить, что РПА сохраняет свои лидирующие позиции, и продолжает оставаться ключевой и жизнеспособной политической силой»,- сказал он.

Шармазанов подчеркнул, что, естественно, были также и упущения, извлекая уроки из которых, они примут участие в парламентских выборах 2017 года.

На наше замечание о том, что, кажется, в Ванадзоре РПА впервые становится оппозицией, учитывая то, что «Армянское возрождение» заявила, что поддерживает партию «Светлая Армения», Шармазанов ответил, что его оценка, а также оценка его партии будет после заседания Совета Старейшин. Он отметил, что партиям нужна коалиция, и в соответствии с этим, нужно подождать до выборов.

«Каждая политическая партия сама решает, с кем составить коалицию и кому отдать голос, будет так, как решат 33 члена Совета Старейшин»,- сказал он, и подчеркнул, что ванадзорцам в конкретные сроки нужно создать политическую власть.

«Сказали, что не исключено проведение в Ванадзоре выборов, и я тоже говорил, что нужно как можно быстрее сформировать жизнеспособную политическую власть, которая не будет обслуживать интересы той или иной силы, а будет защищать интересы народа»,- сказала он.

На вопрос о том, будет ли для них потерей то, что мэром Ванадзора, тем не менее, не будет член РПА, Шармазанов ответил: «Нельзя сказать, что все голоса для парламентских выборов уже у них в кармане. Выборы в органы местного самоуправления – одно, а парламентские выборы – это другое, не должны отчаиваться те политические партии, которые набрали меньше голосов, или воодушевляться те, кто набрали больше голосов, в том числе и мы. Что можно сказать о потерях – поживем, увидим»,- сказал он.

Актуальные новости

Добавить комментарий