"Не думайте, что мы не ждем приказа": Глава Минобороны Армении обратился к азербайджанскому руководству | Армения сегодня

“Не думайте, что мы не ждем приказа”: Глава Минобороны Армении обратился к азербайджанскому руководству

Министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал угрозы со стороны военно-политического руководства Азербайджана, напомнив о недавних боевых действиях в Тавушском направлении госграницы.

Глава оборонного ведомства Армении прибыл с рабочим визитом в республику Арцах, где провел встречи и обсуждения с командующим Армией обороны генерал-майором Джалалом Арутюняном.

В своем интервью, запись которого опубликовала пресс-секретарь министра Шушан Степанян, Тоноян дал понять властям Азербайджана, что угрозами и воинственными заявлениями Армению не запугать.

“Верховный главнокомандующий соседней страны употребил фразу “пока не поздно”, говоря о том, что армянские силы должны покинуть указанные им территории. Нужно понять вообще, “пока не поздно” – это когда? Наши аналитические возможности не воспринимают временные рамки этого “не поздно”, – сказал он.

Министр напомнил, что такие же выражения допускают другие представители военно-политического руководства, говоря, что готовы начать действия, и что ждут только приказа.

“Во-первых, пусть не складывается впечатления, что мы не ждем аналогичного приказа. Мы тоже ждем, вообще-то. Во-вторых, последние боевые действия в Тавуше стали наглядным доказательством того, как в сжатые сроки, несмотря на использование противником суперсовременных вооружений, он может понести многочисленные потери и не выполнить ни одной поставленной задачи”, – сказал Тоноян.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел.

Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек (включая мирного жителя), а также несколько танков и 14 ударных и разведывательных беспилотников. Число жертв с армянской стороны составляет 5 человек.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий