Не ненавидеть, а жалеть тебя осталось: Пашинян поставил Алиеву “диагноз” | Армения сегодня


Не ненавидеть, а жалеть тебя осталось: Пашинян поставил Алиеву “диагноз”

Премьер-министр Никол Пашинян выступает в Парламенте с докладом о результатах проделанных работ 2020 (14 апреля 2021). ЕревaнНикол Пашинян ответил Ильхаму Алиеву в связи с “парком трофеев” в стихах. Видео Открытие так называемого “парка трофеев” в Баку не могло не вызвать реакции в армянском обществе на самых разных уровнях. Премьер-министр Армении ответил в свойственной ему манере — стихами.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву четверостишьем, выступая с трибуны в парламенте.

Таким образом глава армянского кабмина отреагировал на открытие так называемого “парка трофеев” в Баку, где наряду с захваченной военной техникой также демонстрируются манекены, изображающие армянских солдат. Все это представлено в унизительном, попирающем человеческое достоинство свете. 

В связи с этом Пашинян отметил, что президент Азербайджана “вступил в очередной период эйфории”, и его заявления заходят так далеко, что за ними начинает “вырисовываться определенный диагноз”.

Глава правительства Армении процитировал в связи с этим одно из стихотворений, появившихся в конце 1980-х годов на фоне постепенно разгорающегося карабахского конфликта.

“Создать подобие музея, где демонстрируют манекены убитых солдат, фотографироваться там и публиковать эти снимки — здесь, скорее всего, возникает вопрос о психологической помощи. Не агрессию, а жалость нужно испытывать к таким людям”, – сыронизировал Пашинян

Не ненавидеть, а жалеть тебя осталось.

Помешанного с мутными глазами

Жалеют так – за то, что заключил

Он сам себя в безумья черный угол (перевод корреспондента Sputnik Армения Арама Гарегиняна).

(Дословный перевод: “Я не ненавижу тебя, я жалею тебя. Так жалеют умные люди сумасшедшего, проклинающего себя из мрачной клетки помешательства”).

“Думаю, эти строки могут стать сегодняшним нашим ответом Ильхаму Алиеву”, — подчеркнул Пашинян.

Отметим, на открытие так называемого “парка трофеев” в Баку уже отреагировали МИД Армении и омбудсмен республики Арман Татоян.

МИД отметил, что Азербайджан, демонстрируя презрение к погибшим, тем самым позиционирует себя как центр ксенофобии всего мира. Эти действия показывают, насколько далеки от реальности слова руководителей этой страны о примирении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий