Не переварил икру: бывшему итальянскому депутату дали к 4 года тюрьмы | Армения сегодня


Не переварил икру: бывшему итальянскому депутату дали к 4 года тюрьмы

Сессия ПАСЕСуд Милана признал экс-члена ПАСЕ виновным во взятках от представителей АзербайджанаВолонте получил взятку из Баку за то, чтобы сорвать принятие доклада о политзаключенных в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 11 янв – Sputnik. Бывший депутат парламента Италии и экс-член Европарламента Лука Волонте приговорен к 4 годами тюремного заключения за коррупцию. Как сообщает итальянское информагентство La Repubblica, суд признал, что Волонте злоупотребил должностными полномочиями, получив полмиллиона евро от двух азербайджанских политических деятелей.

Волонте получил вознаграждение за то, чтобы сорвать принятие доклада ПАСЕ о политзаключенных в Азербайджане, еще в 2013 году. По версии следствия, за это ему пообещали 10 миллионов евро, из которых он мог получить 2,4 миллиона (стопроцентно удалось доказать полмиллиона).

Как ранее сообщало другое итальянское издание La Verita, Волонте получал деньги на имя двух фондов, открытых им. Средства оформлялись как услуги за консалтинг.

Волонте четыре раза избирался членом Палаты депутатов парламента Италии от ряда центристских партий, в последний раз это произошло в 2008 году. С января 2010 года по июнь 2013 года он руководил фракцией ЕНП в ПАСЕ.

Отметим, у итальянской корпорации Eni есть 5% в нефтепроводе Баку-Джейхан. Перспективное и самое масштабное сотрудничество идет по проекту газопровода TAP (Trans Adriatic Pipeline).

Против проекта, тем не менее, выступает губернатор провинции Апулия Микеле Эмилиано.

Итальянский концерн коммунальных услуг Hera хочет стать покупателем этого газа, а несколько итальянских компаний готовы поставлять для газопровода технику, в общей сложности на 6 миллиардов евро.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий