Не все защищены вакцинами, и политизация вопроса наносит огромный вред – Владимир Путин | Армения сегодня


Не все защищены вакцинами, и политизация вопроса наносит огромный вред – Владимир Путин

Президент России Владимир ПутинПутин заявил, что нужно отбросить политизацию и бороться с пандемией и ее последствиями.Политизация вопроса с вакцинами имеет катастрофические последствия в плане борьбы с коронавирусной пандемией, считает президент России.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Политизация со стороны некоторых стран на фоне пандемии – это огромная ошибка, так как не весь мир защищен вакцинами, и это бумерангом возвращается к ним, заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии ВЭФ.

Сегодня необходимо, отбросив политизацию, вместе бороться за преодоление самой пандемии и ее последствий, и это чрезвычайно важно для всего человечества, считает российский президент.

“Те, кто политизирует, сами допускают колоссальные, катастрофические ошибки в деле борьбы с пандемией. Ведь, во-первых, этими возможностями по вакцинации пользуются только в основном высокоразвитые экономики. Там производится основная часть вакцин, и она направляется на защиту собственного населения, и очень мало делается для того, чтобы защитить в широком смысле человечество, а это плохо для самих производителей. Почему? Потому что это бумерангом возвращается, крутится вокруг шарика земного постоянно”, – сказал Путин, выступая на ВЭФ.

Президент пояснил, что, например, в Африке – минимальный уровень защиты и вакцинации, но ведь общение с африканскими странами есть, и от этого никуда не деться, а оттуда будет “постоянно возвращаться эта зараза”.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий