Нечисть снова поднимает голову: Армению ждут тяжелейшие времена | Армения сегодня


Нечисть снова поднимает голову: Армению ждут тяжелейшие времена

Глава печально известной партии АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян в видеообращении в Facebook призвал своих сторонников начать акции неповиновения в Армении в ответ на отказ Никола Пашиняна уйти в отставку.

“Начиная с этого момента до 17:00 граждане Республики Армения имеют легитимное право на проведение мирных акций неповиновения, чтобы донести свое недовольство и требование до властей”, – сказал Сагателян.

Он призвал граждан действовать исключительно в рамках закона и не поддаваться на провокации. Сагателян призвал правоохранительные органы обеспечить право граждан на проведение шествий, акций протеста, не выполнять незаконные приказы Никола Пашиняна и не применять силу против людей.

Он обратился также к самому премьеру, отметив, что глава правительства все равно уйдет в отставку.

“Уходи без потрясений. Хотя бы на этот раз побереги народ, государство и государственность. Твой уход – жизненно важная необходимость для нашего народа и государства”, – сказал Сагателян.

5 декабря оппозиция выдвинула ультиматум премьер-министру Николу Пашиняну и его команде: они должны уйти в отставку до полудня 8 декабря. Сагателян заявил, что если до указанного срока Пашинян и его команда не уйдут, то по всей Армении начнутся акции гражданского неповиновения.

Стоит напомнить, что именно из-за дашнаков, Армения ровно 100 лет назад потеряла государственность и почти половину территории.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий