Нефть WTI подешевела до $56 за баррель

Стоимость нефти на торгах в среду продемонстрировала снижение. Участники глобального сырьевого рынка оценивают сегодня свежую порцию статистических данных, обнародованных специалистами API. Американское ведомство проинформировало о повышении общего запаса «черного золота» в стране за минувшую неделю.

К 8:12 по московскому времени фьючерс на техасское сырье WTI с апрельскими поставками упал в цене на 0,45 доллара, достигнув уровня в 56,11 доллара. Майский контракт на североморский сорт Brent подешевел в свою очередь на 0,50 доллара, и за баррель его давали к указанному времени 65,36 доллара США.

В обзоре аналитика «Гранд Капитала» Сергея Козловского говорится о том, что на момент закрытия сессия в России во вторник нефтяные котировки упали на фоне тех пессимистических настроений, которые царили среди инвесторов относительно дальнейших перспектив повышения глобальной экономики, и, следовательно, спроса на сырье.

Во вторник API обнародовал информацию, указавшую на увеличение общего коммерческого запаса сырой нефти в Штатах по результатам недели, завершившейся 1 марта. Эксперты института нефти констатировали в своих материалах, что запасы выросли на 7,29 миллиона баррелей, тогда как специалисты прогнозировали повышение этого показателя не более чем на 388 тысяч баррелей.

По мнению эксперта «Альпари» Вадима Иосуба, вероятным дневным коридором сегодняшней сессии для Brent будут уровни от 64,7 до 66 долларов за «бочку». Аналитик департамента напоминает при этом, что в ЕК озвучили в предыдущем месяце очередной прогноз, в котором ухудшили оценки по среднегодовой стоимости барреля Brent на протяжении 2019—2020 годов. Оценка была снижена, в частности, до 61 доллара. Это на 24 процента ниже, чем эксперты предполагали осенью 2018-го, и на 20 процентов ниже, чем ожидания, опубликованные ранее на 2020-й, резюмировал в своем традиционном обзоре Вадим Иосуб.

Актуальные новости