Нефть заметно дешевеет

Июньский контракт на нефть WTI утром в четверг упал в цене на 0,35 процента, достигнув отметки в 63,38 доллара. Фьючерс на эталон Brent с июньской поставкой сегодня подешевел в свою очередь на столько же, и по состоянию на 9:40 по Москве за баррель его давали 71,93 доллара США.

Вечером в минувшую среду «черное золото» стало дешевле на фоне выхода в свет статданных американского Минэнерго. Специалисты энергетического ведомства США указали на существенное повышение объема запасов нефти в государстве на предыдущей неделе.

По состоянию на шесть часов вечера июльские фьючерсы на североморский сорт Brent опустились в цене на 0,82 процента, достигнув уровня в 71,47 доллара. Июньский контракт на марку WTI подешевел при этом на 1,52 процента, составив 62,94 доллара. Рыночные эксперты напоминают, что до появления этой информации баррель Brent оставался вблизи значения, зафиксированного на момент закрытия предыдущих торгов. «Бочка» техасского сырья WTI опускалась в свою очередь всего на 0,4 процента.

В Минэнерго Соединенных Штатов проинформировали о том, что коммерческий запас «черного золота» за неделю продемонстрировал рост на 9,9 миллиона – до отметки в 470,6 миллиона баррелей. Специалисты предполагали, напомним, что рост будет не более чем на полтора миллиона. Производство сырья в Америке за неделю тоже выросло — на 100 тысяч баррелей в день к уровню предыдущей недели, до значения в 12,3 млн баррелей за сутки.

Эксперты отмечают, что в некоторой степени на торги влияет сейчас тот факт, что не работают некоторые биржи в Европе и Азии – объемы снизились из-за выходного дня.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *