Неисправностью котлов на ТЭЦ в Яровом заинтересовалась прокуратура | Армения сегодня


Неисправностью котлов на ТЭЦ в Яровом заинтересовалась прокуратура

Фото: unsplash.com

Прокуратура Алтайского края 1 ноября организовала и проводит проверку из-за неисправности котлов на ТЭЦ в Яровом, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Поводом для этого стало то, что в городе в рабочем состоянии находился только один из трёх имеющихся котлов, два других были в ремонте. Это привело к снижению температуры в домах и квартирах горожан ниже нормативной.

По поручению прокурора края славгородский межрайонный прокурор внёс представления главе Ярового и руководителю теплоснабжающего предприятия. В отношении последнего инициировали возбуждение административного производства по статье о нарушении нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами.

«Межрайонным прокурором организовано проведение процессуальной проверки на предмет выявления признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», – говорится в сообщении.

Проведение проверочных мероприятий продолжается, добавили в ведомстве.

Напомним, 1 ноября на ТЭЦ в Яровом из-за зашлакованности был остановлен котёл № 9, а 3-4 ноября из строя вышел и котел № 10. На 4 ноября в работе оставался лишь котёл № 7, однако его мощности не хватало для обогрева домов, так как он предназначен лишь для летнего подогрева воды. Запустить котел № 10 и подключить его к теплосети энергетики должны были ночью 5 ноября, однако сделать это смогли лишь к вечеру 7 ноября. В этот же день в Яровое привезли тепловые пушки и обогреватели, которые распределили по соцобъектам города.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий