Некоторые люди в Армении не понимают целей премии «Аврора»- Рубен Варданян | Армения сегодня

Некоторые люди в Армении не понимают целей премии «Аврора»- Рубен Варданян

Некоторые люди в Армении говорят, что не понимают смысла присуждения премии «Аврора», тем более что у многих людей в стране нет денег на еду. По словам основателя фонда «Аврора» Рубена Варданяна, людей, так думающих, меньшинство – большинство же хорошо понимают цели «Авроры». Тем не менее, нужно что-то предпринять, чтобы все люди начали лучше понимать, что это за премия и с какой целью она вручается.

В беседе с журналистами 20 марта Рубен Варданян отметил, что «Аврора» растет быстрее, чем они могли себе представить: в этом году организаторы получили уже более 500 уникальных историй – в 5 раз больше, чем в первый год проведения мероприятия. Изучать все эти истории, проверять их и выбирать лучшие – дело нелегкое.

«Я рад, что не участвую в этом процессе, – признался Варданян. – Это очень сложно – разбираться, какая история лучше, кто настоящий герой. У нас фантастическая команда экспертов, которые этим занимаются».

Он добавил, что в этом году Диалоги «Аврора» проводятся не только в Ереване, но и в других городах, в частности, Нью-Йорке, Берлине, Москве и Лондоне, и это довольно трудно – организовать эти мероприятия в других странах. Сама церемония вручения премии, по словам Варданяна, также будет в этом году организована в другом месте и иначе – не так, как первые 2 раза.

«Мы надеемся, что в этом году будет больше волонтеров, которые придут с нами работать», – добавил Варданян.

Напомним, что 5 марта в Нью-Йорке прошли Диалоги «Авроры». Мероприятие под названием «Солидарность без границ: подвиг неравнодушия» сосредоточило свое внимание на том, что побуждает людей рисковать жизнью и вставать за защиту других в сложных ситуациях.

Следующие после Нью-Йорка Диалоги «Авроры» пройдут в Москве в апреле этого года. В июне Диалоги «Аврора» уже пройдут в Ереване – в рамках трехдневных мероприятий, кульминацией которых станет вручение премии «Аврора» (Aurora Prize for Awakening Humanity) за 2018 г.: награда в размере 1,1 млн. долларов будет вручена тем, кто рискует собой ради других.

Актуальные новости

Добавить комментарий