Некоторые страны ОДКБ страдают «Детской болезнью левизны» – Минобороны Армении | Армения сегодня


Некоторые страны ОДКБ страдают «Детской болезнью левизны» – Минобороны Армении

Некоторые страны ОДКБ страдают «Детской болезнью левизны», сказал министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему «Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости».

Министр напомнил, что Армения является одним из соучредителей ОДКБ и всегда очень серьезно подходила и подходит к вопросам этого интеграцоинного объединения.

По его словам, в прошлом году, в год председательства Армении стало возможно принять важнейший документ, который очень долго ждал своего утверждения – стратегия безопасности ОДКБ, а также ряд основополагающих документов, которые дают возможность развивать эту организацию в том русле, которое приведет к укреплению ее международного авторитета.

«Мы в первую очередь считаем необходимым развивать миротворческие возможности в рамках ОДКБ. Естественно, приняты основные акты и уже развиваются возможности по линии коллективных сил оперативного реагирования. Мы действительно верим, что эта организация может занять достойное место в системе международных отношений», — сказал Саркисян.

Однако, как подчеркнул министр, в ОДКБ сегодня еще не совсем эффективно действует сопоставление внешнеполитических приоритетов стран-членов.

«Зачастую мы видим, что в третьих организациях, на иных площадках, все еще существует пока соблазн немного «недосмотреть» интересы своих партнеров по ОДКБ со стороны некоторых из членов. Но думаю, что это «Детская болезнь левизны» внутри организации, которая со временем должна пройти», — сказал Саркисян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий